Woher weiß der BilderLotse, welche Bilder gut funktionieren?
Woher weiß der BilderLotse, welche Bilder gut funktionieren?
Neele Mevius avatar
Verfasst von Neele Mevius
Vor über einer Woche aktualisiert

Der BilderLotse basiert auf einer Kombination aus Erfahrung und Datenanalyse, um herauszufinden, welche Bilder gut funktionieren. Durch das Sammeln von Erfolgsdaten, wie Klickraten, Bewerbungszahlen und Resonanz, wird analysiert, welche Bilder in der Vergangenheit zu positiven Ergebnissen geführt haben. Diese Daten werden dann genutzt, um eine Datenbank mit erfolgreichen Bildern aufzubauen und sie mit den spezifischen Anforderungen der ausgeschriebenen Stelle in Verbindung zu bringen.

Der BilderLotse berücksichtigt auch die Zielgruppe der Stellenanzeige und die Unternehmenskultur, um die passenden Bilder auszuwählen. Er analysiert, welche Bildstile und Motive am besten zur Stellenanzeige und zum Unternehmen passen und die gewünschten Bewerber:innen ansprechen. Dabei werden sowohl die Erfolgsdaten als auch die Erfahrungen aus ähnlichen Kontexten berücksichtigt.

Auf diese Weise kann der BilderLotse das Bildmaterial gezielt auswählen, das voraussichtlich eine hohe Erfolgschance hat. Durch den Einsatz von Erfolgsdaten und Erfahrungswerten kann der BilderLotse Unternehmen dabei unterstützen, ansprechende und effektive Bilder für ihre Stellenanzeigen zu finden, um die Sichtbarkeit, Interaktion und den Erfolg der Anzeigen zu maximieren.