Ich nutze noch kein Bewerbermanagement Tool

Die Vorteile eines Bewerbermanagement Tools und eine Beratung, welches Tool für Sie geeignet ist, liefern wir Ihnen hier.

Emely Pieper avatar
Verfasst von Emely Pieper
Vor über einer Woche aktualisiert

Es ist großartig, dass Sie den Wert eines Bewerbermanagement Tools erkennen und überlegen, wie Sie Ihre Recruiting-Prozesse optimieren können. In diesem Artikel werden wir Ihnen einige Empfehlungen geben, wenn Sie noch kein Bewerbermanagement Tool verwenden.

Warum ein Bewerbermanagement Tool verwenden?

Ein Bewerbermanagement Tool, auch BMS (Bewerber Management System) oder ATS (Applicant Tracking System) genannt, bietet zahlreiche Vorteile für Ihr Unternehmen. Hier sind einige wichtige Gründe, warum Sie in Betracht ziehen sollten, ein solches Tool zu implementieren:

1. Effizientere Prozesse: Ein ATS automatisiert viele zeitaufwändige Aufgaben im Bewerbungsprozess, wie beispielsweise das Erstellen von Stellenanzeigen, das Screening von Lebensläufen und das Planen von Vorstellungsgesprächen. Dadurch sparen Sie wertvolle Zeit und können sich auf die Kandidaten konzentrieren, die am besten zu Ihrem Unternehmen passen.

2. Bessere Candidate Journey: Ein Bewerbermanagement Tool ermöglicht es Ihnen, den Bewerbungsprozess für Kandidat:innen reibungsloser und benutzerfreundlicher zu gestalten. Durch eine übersichtliche Online-Bewerbungsoberfläche, automatische Statusaktualisierungen oder die Möglichkeit zur Kommunikation über das Tool bieten Sie den Bewerbern eine positive Erfahrung.

3. Zentrale Datenverwaltung: Mit einem ATS haben Sie alle relevanten Bewerberdaten an einem Ort. Sie können Bewerberprofile, Lebensläufe, Anschreiben und Notizen zentral speichern und verwalten. Dadurch behalten Sie den Überblick und können besser fundierte Entscheidungen treffen.

4. Bessere Zusammenarbeit im Team: Ein Bewerbermanagement Tool erleichtert die Zusammenarbeit zwischen den Teammitgliedern in Ihrem Unternehmen. Sie können Informationen zu Kandidaten teilen, Feedback austauschen und gemeinsam Entscheidungen treffen, ohne auf verschiedene E-Mail-Threads oder Excel-Tabellen angewiesen zu sein.

Kurz gesagt, ein Bewerbermanagement Tool ist eine starke Ergänzung zu TalentBait und dem BewerberHub.

Welches Bewerbermanagement Tool sollte ich nutzen?

Wenn Sie unsicher sind, welches ATS Sie nutzen sollten, haben wir hier Empfehlungen für Sie. Wir arbeiten mit verschiedenen Partnern zusammen, die direkt an die TalentBait App angeschlossen sind. Dadurch stellen Sie einen nahtlosen Bewerbungsprozess dar.

HR Plus ist ein leistungsstarkes Bewerbermanagement Tool, das Ihnen dabei hilft, Ihre HR-Prozesse effizienter zu gestalten. Mit HR Plus können Sie mühelos Stellenanzeigen erstellen, Bewerbungen verwalten und den gesamten Bewerbungsprozess im Blick behalten. Das Tool bietet eine benutzerfreundliche Oberfläche und ermöglicht es Ihnen, Bewerberprofile zentral zu speichern, Kommunikation zu verfolgen und Feedback auszutauschen. Darüber hinaus bietet HR Plus eine nahtlose Integration mit TalentBait, sodass Sie Bewerberdaten problemlos von uns zu HR Puls exportiert werden können.

d.vinci ist ein herausragendes Bewerbermanagement Tool, das Ihnen dabei hilft, den Bewerbungsprozess zu optimieren und Talente effektiv zu identifizieren. Mit d.vinci können Sie professionelle Stellenanzeigen erstellen, Bewerbungen automatisch erfassen und den Fortschritt der Bewerber verfolgen. Das Tool bietet eine intuitive Benutzeroberfläche und ermöglicht es Ihnen, Bewerberdaten übersichtlich zu organisieren, Feedback zu erfassen und Entscheidungen zu treffen. Darüber hinaus bietet d.vinci eine Schnittstelle mit unserem System, sodass Sie Bewerberinformationen mit wenigen Klicks von TalentBait nach d.vinci exportieren.

Personio ist eine HR-Plattform mit umfassenden Bewerbermanagement-Funktionen. Mit Personio können Sie den gesamten Bewerbungsprozess nahtlos von der Erstellung von Stellenanzeigen bis zur Einstellung der besten Kandidaten verwalten. Das Tool bietet eine benutzerfreundliche Oberfläche und ermöglicht es Ihnen, Bewerberdaten zentral zu organisieren, Vorstellungsgespräche zu planen und Feedback auszutauschen. Die Personio Integration mit unserem System ist bereits aktiv, sodass Sie Bewerberinformationen problemlos zwischen den beiden Tools synchronisieren können.

BITE hilft Ihnen, den gesamten Bewerbungsprozess effizient zu gestalten. Mit BITE können Sie mühelos Stellenanzeigen erstellen, Bewerbungen verwalten und den Bewerbungsstatus verfolgen. Das Tool bietet eine benutzerfreundliche Oberfläche und ermöglicht es Ihnen, Bewerber:innendaten übersichtlich zu organisieren, Kommunikation zu verfolgen und Feedback auszutauschen. Die BITE Integration in TalentBait ist mit wenigen Klicks eingerichtet.

onlyfy by Xing ist ein innovatives Bewerbermanagement Tool, das Ihnen dabei hilft, den Bewerbungsprozess effizienter zu gestalten. Mit onlyfy können Sie Stellenanzeigen erstellen, Bewerbungen verwalten und den Fortschritt der Bewerber verfolgen. onlyfy by Xing bietet außerdem eine nahtlose Integration mit unserem System, sodass Sie Bewerberinformationen problemlos zwischen den beiden Systemen synchronisieren können.

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir aktuell intensiv an der Implementierung einer Schnittstelle zu Concludis arbeiten. Bald wird es möglich sein, Bewerber:innen von TalentBait zu concludis zu exportieren. Wenn Sie concludis als ATS nutzen möchten, melden Sie sich gerne bei uns. Wir halten Sie gerne auf dem Laufenden und unterstützen Sie.

Wie sind die nächsten Schritte?

Wenn Sie Unterstützung benötigen, kommen Sie gerne auf uns zu. Zudem haben wir für die Aktivierung aller angebotenen Schnittstellen ausführliche Anleitungen. So wird das Integrieren ganz leicht.