Kampagnenbuchung
Was bedeutet "Kampagne duplizieren"?

Diese Funktion ist dafür da, bereits geschaltete Kampagnen zu verlängern. Eine genaue Erklärung der Funktion finden Sie in diesem Artikel.

Diana Basso avatar
Verfasst von Diana Basso
Vor über einer Woche aktualisiert

In der Details-Ansicht jeder Kampagne gibt es die Möglichkeit, Kampagnen mit einem Klick zu duplizieren oder als Vorlage zu verwenden. Die Funktion ist dafür da, eine bereits geschaltete Kampagne mit wenigen Klicks zu verlängern oder sie leicht abgewandelt erneut zu verwenden, ohne dass diese komplett neu angelegt werden muss.

Wir empfehlen Ihnen, für jede Stelle, die Sie schalten, einen neuen Budget-Check zu machen, damit Sie von der aktuellsten Empfehlung des Kanal-Mix und Budgets profitieren.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass eine Duplizierung eine weitere verbindliche Buchung darstellt und automatisch eine Rechnung erstellt wird.

Kampagne erneut buchen:

Wenn Sie sich dafür entscheiden, Ihre Kampagne erneut zu buchen, geschieht dies unkompliziert mit einem einzigen Klick und unter Beibehaltung der ursprünglichen Einstellungen wie Titel, Kanalmix, Budget und Stellenlink.
Die neu gebuchte Kampagne wird sofort in den Status "Warten auf Freigabe" versetzt, und eine Rechnung wird automatisch erstellt. Beachten Sie bitte, dass diese Buchung verbindlich ist.

Vor der finalen Freigabe haben Sie jedoch immer noch die Möglichkeit, Änderungen am Inhalt der Anzeige vorzunehmen, jedoch nicht an den grundlegenden Einstellungen.

Sie erkennen eine solche verlängerte Kampagne an dem Zusatz "Verlängert:"

Kampagne als Vorlage nutzen:

Wenn Sie die Anzeigengestaltung einer bereits durchgeführten Kampagne übernehmen möchten, können Sie dies ganz einfach tun, indem Sie auf "Kampagne als Vorlage nutzen" klicken. Dadurch wird die Kampagne sofort dupliziert und in den Status “Entwurf” versetzt. In diesem Modus haben Sie die volle Flexibilität, um Kanäle anzupassen und das Budget anzupassen. Ein weiterer Vorteil ist, dass Sie die Bilder und Texte aus der vorherigen Kampagne direkt wiederverwenden können.